ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА Лечение остеохондроза, как и большинства его осложнений, проводят преимущественно при помощи консервативных методов, которые направлены на уменьшение болевого синдрома, устранение нарушения функций спинномозговых корешков, профилактика прогрессирования патологических изменений в тканях позвоночника. Активная стадия лечения длится от 1 до 3-х месяцев.
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА ПОЗВОНОЧНИКА В медицинском оздоровительном центре на Бориса Панина, помимо медикаментозного, используются такие методы лечения остеохондроза разных отделов позвоночника, как:
- массаж позвоночника;
- массаж шейно-воротниковой зоны;
- блокады лечебные;
- физиотерапия;
- иглорефлексотерапия;
- мануальная терапия.
Кроме того, больному будет назначен комплекс лечебной физкультуры, который поможет восстановить подвижность позвоночника и укрепить мышечный корсет.
ОСОБЕННОСТИ МЕДИКАМЕНТОЗНОГО ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКАПри шейном остеохондрозе требуется длительное и комплексное лечение. Этот вид остеохондроза вызывает целый комплекс симптомов, оказывающих заметное влияние на всю жизнедеятельность человека.
Лечение остеохондроза шейных отделов позвоночника направлено на снижение болевого синдрома и ликвидацию воспалительного процесса в поражённой области. Наружные обезболивающие мази и гели, а также нестероидные противовоспалительные препараты оказываются малоэффективными. В качестве медикаментозного лечения больным назначают препараты, способствующие регенерации хрящевых тканей и препятствующие их разрушению, а так же витамины группы В.
ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛАНа поясничный отдел позвоночника приходится наибольшая нагрузка, потому от остеохондроза он страдает чаще, чем другие отделы.
Лечение остеохондроза поясничного отдела проводится в несколько этапов. На первом этапе помощь направлена на снятие болевого синдрома. Второй этап – восстановление в тканях позвоночника нормального обмена веществ при помощи введения сосудорасширяющих и дегидратирующих препаратов. В ходе третьего этапа происходит непосредственно лечение патологического процесса (пролонгировнные гормональные и противовоспалительные препараты, массажи, физиотерапия и т.д.).
Четвёртый этап – восстановительный в его ходе восстанавливается подвижность и формируются новые двигательные стереотипы. Следует отметить, что результат лечения в значительной степени зависит от самого пациента – его терпения, настойчивости, упорства и желания выздороветь.
Не откладывайте на потом собственное здоровье!